小品蝸牛生態農場
TAIWAN SHIAO PIN SNAIL ECOLOGICAL FARM
 
蝸老闆餐廳小品蝸牛生技 EN
電腦工程師與蝸牛的慢活世界

故事開始於民國90年初的一場家族聚會下,大家閒聊著鄉下的閒置菜園不知可以做何利用?聊著聊著就談到了晚上都有好多蝸牛出現,似乎有害無益...當時已從事20多年電腦工程師的詹俊傑先生,靈機一動心想如果能把蝸牛拿來研發跟生產創造牠的價值,或許會是另一個商機唷~

就在當時的玩笑話之餘,開始了這個故事...先打聽到當時在屏東已經有人先引進了非洲大蝸牛白化的品種,稱之為「白玉蝸牛」,他便南下了解飼養方式並一口氣買600隻蝸牛回來飼養,當時白玉蝸牛的要價可不便宜一隻就要500元。

話說隔行如隔山,經過一年的養殖幾乎全軍覆沒,直到一番的努力鑽研細心照料下,終於僅存了6隻蝸寶寶,才開始了這趟「亞洲唯一蝸牛養殖場之旅」

這六隻可愛的蝸牛寶寶,擁有美麗的外殼和半透明白色的滑潤膚質,多麼吸引人,因為這樣的緣份,工程師開啟了對蝸牛的深入研究;2006年一次因緣際會下和法國勃根地蝸牛(Helix Aspersa Muller)接軌,30隻法國蝸牛跟著主人Mr. Zhuang橫越歐亞大陸來到台灣彰化縣溪湖鎮,工程師於是展開了夜以繼日的蝸牛養殖技術研究,最後終於研究出透過隔離飼養、配種改良以及有機生態養殖技術,並成立了彰化縣蝸牛生產合作社,也成為了台灣蝸牛之父。

 

健康+安全+優質+誠信=核心經營理念

經過12年養殖蝸牛經驗歷練,已成為台灣特有養殖新興行業,堅持有機耕作並與農民產銷合作,本養殖園的白肉蝸牛,經過多年的費心研究,採用隔離飼養改良,終於繁殖出代代優良的白肉蝸牛品種,成為台灣蝸牛的新品系物種-台灣小品蝸牛生態養殖園將其正式命名為「白玉蝸牛」。

以台灣地區獨一無二專業養殖蝸牛起家,再轉型升級為觀光休閒農場,是全國第一個蝸牛休閒農業主題生態養殖觀光園區。也著手研發更多的蝸牛食品研發加工、醫學美容生技合作、蝸牛飼料製作銷售、生態觀光DIY教育親子體驗活動、蝸牛主題餐廳,將蝸牛養殖成為21世紀最夯的綠色農業。

本園擁有堅強的養殖合作團隊,園區研究開發中西式及法式冷凍食品研發生產並積極與國外蝸牛相關養殖同業均有密切交流合作,以確保產能充足及產品品質。在市場開發上,除了提供完整的蝸牛食材外,也配合國內外客戶所需,提供客製化方案之整體服務。

提供顧客食用價值的食品,並將繼續努力,把關食品衛生追求品質;提供客戶最安心的「高檔健康食材」,極朝向醫學生技美容產學合作,開發多樣化,利於人體使用保健等產品,以創造客戶與合作社最大的成功與雙贏。

Copyright © 2014 保證責任彰化縣蝸牛果菜生產合作社. All Rights Reserved.
電話:04-881-1689 傳真:04-881-2916 地址:514 彰化縣溪湖鎮環河路一段170號 E-mail:sp8811689@gmail.com