小品蝸牛生態農場
TAIWAN SHIAO PIN SNAIL ECOLOGICAL FARM
 
蝸老闆餐廳小品蝸牛生技 EN
2001年某個仲夏夜,微風掠過校門外的小吃攤
老農擔憂耕種老年化的背影,閒置農地的不捨
一盤「九層塔炒螺肉」,延伸了一個想法
激盪創辦人的創意,提升經濟農業的方法
白玉蝸牛養殖推廣之路,就此展開......
《故事前段》取經之路
當時屏東有一家白玉蝸牛養殖場,養殖場郭老闆對於技術轉移的對象有非常高的堅持,創辦人多次誠心地拜訪,並且將未來農業發展藍圖詳細說明,終於讓郭老闆感受到推廣發展的決心,還親自到創辦人的養殖基地勘查,將硬體設備技術轉移與六隻種源白玉蝸牛,深深感恩入門之路遇見貴人相助。
《《故事中段》劈荊斬棘
對於傳統農業而言,蝸牛是避之唯恐不及的害蟲,怎麼會有傻瓜花大錢、用七分地去養蝸牛,而且還要種植有機地瓜葉給蝸牛吃。創辦人身邊總是充斥著勸退的話語,秉持著一份使命感去做對的事,路途上或許會跌跌撞撞、或許會衣衫襤褸,所有的失敗甘苦都將成為豐收的養分。
探索的前六年,從存活率不到3%,到現今50%的存活收成率,經過一次一次的連環失敗經驗,如人飲水,冷暖自知,體驗著酸、甜、苦、辣,當初朋友眼中的傻子....正在讓蝸牛產業發揚光大。
《故事後段》茁壯成長
經過14個歲月年頭,實現落實了蝸牛養殖園,踏出人生轉業的里程第一步,感謝我的農場經營團隊夥伴們,更感謝我家人的默默支持鼓勵。
逐步蛻變羽化,為台灣蝸牛養殖寫下新的樂章,從蝸牛養殖行業→蝸牛生產合作社→法式焗烤田螺美食→蝸牛特色餐廳→蝸牛生態教育館→蝸牛美容生技研發→蝸牛醫療保健開發等一系列的夢想藍圖,正築夢踏實的進行著。
《故事仍在進行中》
誠邀請您,加入我們的故事中,一起成長、一起編寫...

 

Copyright © 2014 保證責任彰化縣蝸牛果菜生產合作社. All Rights Reserved.
電話:04-881-1689 傳真:04-881-2916 地址:514 彰化縣溪湖鎮環河路一段170號 E-mail:sp8811689@gmail.com