小品蝸牛生態農場 l 小品蝸牛生技  簡/EN
   
白玉蝸牛的由來
據文獻紀載,西元1932年由日籍教授-下條久馬一,自新加坡加引進12隻非洲黑肉大蝸牛。經由數十年後的今天,本園費心研究以育種方式改良蝸牛的肉質色澤及體味問題,終於培育出純白肉隱性因子的蝸牛,這些白肉蝸牛長大經過相互交配,生出的子代肉色雪白如玉,其子代在經過育種培育後,代代皆生出白肉蝸牛。由此培育過程中,白肉蝸牛的遺傳性已極為穩定,可以代代繁殖出白肉蝸牛。
白玉蝸牛的特質
【其肉質雪白如玉、晶瑩可愛、秀色可餐、無體臭味】肉質鮮美爽口,高蛋白、低脂肪、無膽固醇,其營養價值相當的高。不遜於牛肉、魚肉類是動物蛋白質的來源之一,法國人視其為蝸牛肉威爾剛,列為高檔營養保健食品,善於加入各種料理烹煮,被譽為「四大名菜」之一。
蝸牛的食用性
貝類分別為水生及陸生類別,全世界二萬多種的陸生貝類蝸牛。
台灣本島蝸牛種類及外來引進蝸牛,目前為止紀錄超過280種以上,
但是全世界擁有食用價值的蝸牛只有數種,
如:台灣特有物種-白玉蝸牛、法國勃根地蝸牛。
Copyright© 2016 蝸老闆風味餐廳. All Rights Reserved.
電話:04-861-1710 傳真:04-881-2916 地址:514 彰化縣溪湖鎮環河路一段170號 E-mail:twsnailboss@gmail.com